[ASEAN]The Blue Circle獲聯合國青睞,成亞洲首間入選再生能源開發公司

外電整理:Yun-Ling Ko


東南亞地區風力能源開發的領頭羊The Blue Circle,獲得聯合國清潔能源早期項目資助計畫(Seed Capital Assistance Facility, SCAF)的第二期計畫資助,為首個獲選的再生能源開發公司。第二期計畫中,另外有亞洲再生能源基金(The Renewable Energy Asia Fund)主導的菲律賓Lake Mainit 水力發電計畫亦獲得計畫資助。

The Blue Circle 於今年7月和法蘭克福金融與管理學院、聯合國環境規劃署(UNEP)共同執行的SCAF第二期計畫簽署合作協議,獲得支持計畫預算140萬美元,項目將涵蓋越南、柬埔寨、印尼和菲律賓的風力開發。

The Blue Circle執行長Olivier Duguet 表示:「非常榮幸公司能被聯合國環境規劃署選為第二期計畫中的亞洲執行者,這將大大的提高我們開發市場的能力,以及加強後續項目進行;獲選也是對我們公司的工作表現和團隊能力一大肯定。」

目前,The Blue Circle在東南亞地區僅有三個國家(泰國、越南、印尼)設有總裝機容量不超過1000兆瓦的風力發電機,東南亞地區的風力發電尚有極大開發潛力,來改變區域能源結構,再生能源的發展並有助於巴黎協議目標–在本世紀前升溫不超過攝氏兩度C的達成。根據日前世界銀行針對4個風能潛力的東南亞國家(泰國、寮國、柬埔寨、越南)調查,越南領土8.6%適合大規模風力發展,柬埔寨為0.2%、寮國為2.9%、泰國為0.2%。而目前東南亞最大的風電場位於菲律賓北伊洛科斯省,於2014年啟動。

關於The Blue Circle

總部位於新加坡,再生能源計畫開發公司,目前專注於泰國、越南、印尼和柬埔寨的風力發電計畫。

The Blue Circle提供國際再生能源開發的經驗,以及金融專業知識,幫助區域做場址選定、計畫開發、融資和營運,垂直整合具有風力發電潛能的地區,縮短東南亞和國際的差距。

關於聯合國清潔能源早期項目資助計畫(Seed Capital Assistance Facility, SCAF)

SCAF透過私募股權基金為亞洲、非洲開發中國家的創新低碳項目進行投資,2014年開始第二期計畫,由聯合國環境規劃署和法蘭克福金融與管理學院合作執行。


資料來源

  • The Blue Circle receives support from the United Nations(Eco-Business
  • SCAF activity in Asia(SCAF
  • 菲律賓開發再生能源 東南亞最大風電場開始發電(環境資訊中心
  • Wind Energy Resource Atlas of Southeast Asia(World Bank)

作者為yun-ling ko

目前是台大公共事務研究所學生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s