世足資格賽泰國1:0氣走越南 6/16台北迎戰中華隊

作者:荊柏鈞 (Jing, Bao-chiun)


2018俄羅斯世界盃足球資格賽亞洲區第二輪,泰國於5月24日在主場迎戰越南隊。泰國隊靠著替補上場的Anon Pokkhao於第80分鐘踢下整場唯一進球,終場以1:0擊敗越南拿下第二輪開幕勝。

這場比賽在曼谷拉加曼加拉體育場(Rajamangala Stadium)舉行,吸引近滿場泰國球迷進場為地主加油,顯見足球在泰國體壇的主流地位。而泰國也不負地主球迷期望,在比賽剩下不到10分鐘時,利用越南僅剩下10人的防守劣勢踢進致勝球,拿下勝利。

越南隊被判出場的是Minh Chau Nguyen,他在71分鐘時吃下第二張黃牌被勒令退場,給了泰國進攻的絕佳優勢。

AFF Suzuki 2014 Final (Phalinn Ooi)
AFF Suzuki 2014 Final (Photo Credit: Phalinn Ooi@Flickr CC BY 2.0)

泰國與越南同屬於亞洲區F組,同組的其他三隊為台灣、印尼與伊拉克。泰國贏下這場比賽後,下場將在6月16日晚上7:30,於台北田徑場客場出戰中華隊。泰國國家隊部分年輕球員,將參加本週五(5月29日)於新加坡開踢的東南亞運動會(2015 Southeast Asian Games)足球項目。泰國在上屆2013年緬甸舉行的東南亞運動會拿下足球金牌,這次除了爭取衛冕冠軍外,也希望藉由比賽持續加強團隊戰力、培養球員默契。

Screen shot 2015-05-27 at 下午10.29.23
中華隊練習照片。(Photo Credit: 中華足協臉書)

至於中華隊在資格賽第一輪打敗汶萊挺進第二輪後,將於6月11日晚上7:00於台北田徑場迎戰印尼。中華隊本週二(5月26日)出發至日本大阪進行移訓,預計將進行3場練習賽,積極備戰6月中旬主場出戰印尼與泰國的兩場比賽。

中華民國足球協會臉書帳號表示,將於6月2日公布台北比賽票務資訊。

根據國際足總(FIFA)今年5月7日發佈的最新世界排名,伊拉克86名、越南124名、泰國142名、印尼159名,台灣則排在179名。

2015年5月24日泰國VS越南比賽精華(Credit:Sports2U 24/7@YouTube)

作者為荊柏鈞 (Jing Bo-jiun)

「ASEAN PLUS 南洋誌」網站共同創辦人。目前為倫敦國王學院博士生,主攻東南亞政經局勢。曾於新加坡國立大學李光耀公共政策學院、以及中華民國行政院擔任副研究員,並於HSBC曼谷與華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)東南亞部門實習。研究興趣為台灣東協關係、兩岸關係、東南亞政治經濟以及美國政治。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s